Ресторан

Описание
Команда

Небольшой уютный ресторан La Perla Fish House (ранее - «Матросская тишина») расположен на углу Марата и Разъезжей, в четверти часа ходьбы от Невского проспекта. За 17 лет работы проект известного ресторатора Игоря Мельцера стал одним из самых популярных заведений рыбной кухни. Ресторан неоднократно отмечен почетным знаком гильдии гастрономов Chaine des Rotisseurs, в последний раз – 13 ноября 2015 года вручением постоянного знака Гильдии.

Интерьер ресторана с его рындами и штурвалами не просто похож на корабль – часть настоящего судна была включена в его пространство, став воплощением морского духа заведения. Морские артефакты, аквариумы для живых обитателей глубин и характерная для рыбных французских мест серо-голубая палитра подчеркивают характер ресторана, чья кухня и сервис давно перешагнули формат фиш-хауса, превратив его в уникальное заведение французской рыбной гастрономии.

Благодаря специальной аквасистеме с морской водой ресторан предлагает гостям богатый выбор морепродуктов - более десятка разновидностей живых моллюсков, доставляемых с Белого и Японского морей, а также пять видов устриц.

«Ресторан не может существовать без шефа – очевидно, и дело не в записи в трудовой книжке, а в человеке, который должен иметь свой взгляд, свой почерк и без которого ресторан потерял бы свое лицо.» – ресторатор Игорь Мельцер.

Ресторатор Игорь Мельцер

Основатель ресторана Игорь Мельцер хорошо известен многочисленными ресторанными и клубными проектами, среди которых – легенда ночной клубной жизни на рубеже веков клуб «Хали-Гали», а также рестораны «Зов Ильича», «Сардина», «Мельцер Фиш Хаус» и La Perla («Матросская тишина»).
Большой любитель французской гастрономии и рыбной кухни, Игорь Мельцер всегда лично участвовал в составлении меню своих ресторанов. Будучи прекрасным знатоком вин – особенно белых – он всегда уделял особое внимание созданию идеальных винно-гастрономических пар, работая в тесном контакте со своими поварами.

Шеф-повар Станислав Потемкин

Последние 6 лет La Perla Fish House работает под руководством Станислава Потёмкина – первого русского шеф-повара ресторана после плеяды французских мэтров, таких как Серж Фери, Эрик Шерье, Филипп Гот, Франк Валла. Наставником Станислава был легендарный Филипп Боссер, чьи рестораны неоднократно получали звезды гида Michelin.
Станислав Потемкин работал под его началом с 2005 по 2008 год в качестве су-шефа в отеле Kempinski Moika 22, одновременно занимаясь ресторанами отеля и банкетами. В 2008-2009 гг. работал в Aquapura hotels villas Spa в Португалии.
В 2009 года возглавил кухню ресторана «Матросская тишина», позже переименованного в La Perla Fish House. Страстный фанатик французской кухни, Потемкин успешно продолжает ее традиции в Петербурге, внося свою авторскую нотку в известные рецепты.

Подпишитесь на наши
новости и спецпредложения